Газобетон. Строительство дома

В начале 30-х годов 20-го века началась эра газобетона. Его массово начали выпускать и применять в строительстве. Некоторые здания 40-х годов прошлого столетия эксплуатируются и по ныне. И по сей день этот материал занимает достойное место в списке строительных материалов, которые широко применяются на современных стройках. Это главный конкурент пенобетона, керамических пустотных блоков, полистеролбетона и некоторых других материалов.

Газобетон состоит из песка, цемента, извести, алюминиевой пудры и воды. Алюминиевая пудра - это газообразователь водорода в результате химической реакции, который создает мелкие пузырьки водорода, равномерно распределенные по объему материала, и создает низкую плотность и связанные с нею многочисленные преимущества нового материала. Наша компания является дилером крупных заводов по производству газобетонных блоков и уже не раз оценила их преимущества в сравнении с другими стеновыми материалами. Газобетонные блоки имеют следующие преимущества в сравнении с классическим бетоном и строительным камнем:

  • высокая точность заданных нормативами геометрических размеров, стабильность качественных характеристик. Газобетон сокращает сроки строительства объекта, уменьшает транспортные издержки и повышает качество работ. Высокая точность геометрических размеров блоков существенно экономит как клеевой шовный материал для соединения блоков, так и штукатурку, используемую для окончательной отделки.
  • высокое термосопротивление (теплоизоляция) материала, высокие теплоизоляционные свойства газобетона позволяют использовать его для строительства стен в один слой толщиной 300 – 400 мм без дополнительного утепления, что дает существенную экономию стройматериалов. Тонкий клеевой шов уменьшает образуемый им «мостик холода», сводя его к нулю при использовании соединения типа «паз-шип». Теплоизоляционные свойства газобетона надежно защищают помещения от холода зимой и от жары летом, при этом материал работает как кондиционер – накапливает тепло днем и отдает его в помещение ночью при падении температуры.
  • снижение затрат на кладку стен ввиду малого веса и больших размеров стенового камня; Применение таких блоков позволяет уменьшить трудозатраты на возведение стен в сравнении с кирпичной кладкой в 3-4 раза. Экономия материальных и трудовых затрат происходит во всех случаях применения газобетонных деталей.
  • снижение затрат на отделочные работы ввиду высокой стабильности геометрических размеров;
  • при постройке дома из газобетона возможно снижение затрат на возводимый фундамент – при строительстве дома достаточно ленточного мелкозаглубленного армированного фундамента с точными геометрическими размерами.
  • огнестойкость. Газобетон негорюч, не выделяет токсические вещества при нагревании, имеет высокую огнестойкость – стена из газобетона выдерживает одностороннее воздействие огня от трех до семи часов.
  • экологическая чистота используемого материала. На всех этапах своего существования – при его производстве, транспортировке, в строительстве, эксплуатации, утилизации – газобетон отличается высокой экологичностью, не загрязняет окружающую среду.
  • экономичность в строительстве;
  • высокие звукоизоляционные свойства. Хорошие звукоизоляционные свойства газобетона (выше, чем у кирпичной стены в 10 раз) уменьшают толщину внутренних стеновых перегородок до 50 мм, увеличивая тем самым полезную площадь помещений.
  • широкий ассортимент выпускаемых изделий;
  • простота механической обработки изделий. Газобетон легко обрабатывается простыми инструментами, что важно при штроблении для прокладки кабелей и труб, обработке фасонных изделий, изготовлении специальных пустот и каналов.
  • материал газобетона является структурой с открытыми ячейками, чем объясняется его высокая паропроницаемость. Газобетонные стены «дышат», выпуская наружу угарный газ СО, углекислый газ СО2, метан СН4, пропуская обратно в помещение отрицательно заряженные ионы – дыхательные компоненты кислорода. Интенсивный газообмен в помещениях с газобетонными стенами не дает развиваться плесени и грибку и обеспечивает комфортную атмосферу внутри помещений.

Все это, на наш взгляд, ставит газобетон на первое место среди всех строительных материалов по соотношению "цена - качество". Мы строили и строим различные здания из него и считаем, что никакие каркасные или панельные многослойные технологии не сравнятся с традиционным каменным домостроением.

Газобетонные блоки выдержанные в автоклавах под высоким давлением и температурой, приобретают большую прочность при малой плотности (от 250 до 1200 кг/куб. метр). Этот материал, выполненный строительными деталями различной формы, используется как стеновой камень для наружной кладки, как перегородочный камень для внутренних стен, как сборно-монолитное перекрытие для потолков, как несъемная опалубка при изготовлении перемычек над окнами и дверями, как дугообразные блоки, как армированные перемычки прямоугольного сечения и в других вариантах.

Штукатурка стен. Урок для заказчика

Штукатурка – это операция по нанесению на стены (или потолок) штукатурного раствора. Целью выполнения…

Подробнее

Теплые полы

Сегодняшние тенденции таковы, что на смену традиционному отоплению помещений при помощи радиаторов…

Подробнее

Укладка паркетной доски

Паркетная доска, как уже говорилось выше, имеет достаточно большие геометрические размеры, что позволяет…

Подробнее

Возникли вопросы? Пишите нам!

Несколько фактов о нас

С

2002

года в строительной сфере

Более

160

построенных домов

Более

85

отремонтированных квартир и офисов

Более

30

сотрудников