Как настоящий мужчина мансардные окна выбирал

Я — настоящий мужчина. У меня есть семья, работа и в ближайшее время появится загородный дом. Дом — это традиционная забота хорошего хозяина, вот почему организацией строительства и всеми сопутствующими делами я занимался сам. Однако в один прекрасный день пришлось решать весьма непростой вопрос.

Вопрос был такой, как выбрать окна для будущей мансарды. Мансарда — помещение особое и требует особого отношения. Под крышей хотел я устроить бильярдную и Кабинет. Поэтому хотелось спроектировать все так и такие подобрать материалы, чтобы потом не кусать локти, а нормально жить и наслаждаться?

Так что набрался я терпения и стал искать в интернете информацию о мансардных окнах. Хочешь грамотно что-то сделать — разберись в этом сам и проконтролируй, кого надо. Тогда все будет в порядке. «Ничего в этом сложного нет, — думал я. — Мансардные окна должны быть теплыми, надежными, удобными и долговечными. Всего и делов».

art74-1.jpg (23886 bytes)

На практике оказалось, что производителей мансардных окон несколько. И каждый нахваливает свое «детище», как может.

Надо сказать, что я с детства привык доверять только собственному опыту и тем вещам, что прошли проверку временем. Поэтому и добился в своей жизни всего, чего хотел. Только так должен поступать нормальный мужчина. Так что компании, которые находятся на российском рынке менее пяти лет, я отмел сразу. Легко предлагать пятилетнюю гарантию, если ты на рынке только-только год, а потом ищи тебя.

Привлекла мое внимание фирма ВЕЛЮКС. Датская компания, 60 лет на европейском рынке, на российском — 11. Вот это серьезно. С нашими природными условиями и экономическим климатом вообще год за два надо считать. Это вам не банк какой-нибудь, который все деньги потерял, ему потом «свои» снова их понакачали, вот он и стоит, гордится своей «устойчивостью». С окнами такое дело не пройдет. Берем на заметку.

Дальше. Из какого материала окна ставить? Пластик или дерево? Честно говоря, пластик я не уважаю. Загородный дом — это не будка с мороженым, здесь природа, свежий воздух, все дышать должно. Так что дешевые варианты пусть выбирают те, кто любит платить дважды. Крыша — самый важный элемент дома, на ней не экономят, здесь качество материалов на первом месте. Выяснил, что самый надежный вариант — это окна, изготовленные из разнонаправлено склеенных кусков древесины. Порода дерева тоже важна. Лучшее, что есть на рынке — северная сосна. Предлагаемая, кстати, тоже фирмой ВЕЛЮКС.

art74-2.jpg (42627 bytes)

С особым вниманием я подошел к вопросу о морозоустойчивости мансардных окон. Меня интересовали основные характеристики стеклопакетов, ведь именно от них зависит, промерзнет ли окно и будет ли на нем образовываться конденсат. Выяснилось, что для снижения теплопроводности внутреннее стекло должно иметь теплоотражающее покрытие, а камера должна быть заполнена инертным газом (аргоном, например). Теплопроводность этого газа ниже, чем у воздуха, так что окна лучше сберегают тепло.

Заинтересовался я окнами ВЕЛЮКС, стал целенаправленно искать по ним информацию. Узнал кстати, много прикольного: например, что окна эти проходят испытания на устойчивость к ветру и проливным дождям в специальной аэродинамической установке; что стеклопакеты производятся по технологии «теплого периметра», исключающего промерзание; что окна устанавливаются практически вровень с поверхностью крыши — а это дополнительная гарантия сохранения тепла плюс красивый вид снаружи.

Посетив сайт ВЕЛЮКС, нашел я там нормальное, подробное описания окон, советы по выбору нужного размера и модели, рекомендации по установке, фотографии. Все наглядно и без лишних слов. Так что я свой выбор сделал, а Вы?

Общие сведения о каминах

Хотя камин не относятся к эффективным видам отопления, но всегда будет желанным элементом в любом…

Подробнее

Скрываясь под лестницей

Найти практическое применение любому квадратному метру площади, образовавшейся в результате строительства…

Подробнее

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: На что обратить внимание при покупке участка под строительство индивидуального жилого…

Подробнее

Возникли вопросы? Пишите нам!

Несколько фактов о нас

С

2002

года в строительной сфере

Более

160

построенных домов

Более

85

отремонтированных квартир и офисов

Более

30

сотрудников