Обои: недешево и несердито

art63-1.jpg (9561 bytes)Традиционно сложилось мнение, что обои – это дешевый вариант, который следует использовать, когда на стеновые панели нет денег. На самом деле, такое мнение страшно далеко от истины. Сегодня обои уже не те, что 20-30 лет назад. К тому же, если бы стеновые панели и правда постепенно вытесняли бы настенные обои с рынка, каким тогда образом вы тогда смогли бы объяснить такой ассортимент обоев в магазинах? Да и то, что с каждым годом появляются все новые и новые представители славной обойной семьи?

Впрочем, если вы можете об этом говорить – следовательно, и в вопросе дешевизны успели уже посомневаться, а, придя в магазин, убедились, что были неправы. Конечно, недорогие бумажные обои никто не отменял (вот вам и дешевизна!), однако рядом с ними лежат обои металлические, а таких для отделки комнаты в 20 квадратных метров нужно купить почти на полторы тысячи долларов! О том, что обои никуда не собираются уходить с рынка, говорит и само появление таких вот металлических обоев, и их пугающая цена: раз они кому-то за эти деньги нужны – значит, все с обоями будет в полном порядке!

Обои бумажные: были бы средства

Да, представьте себе, сегодня и бумажные обои могут стоить недешево. И дело даже не в том, что рисунок обоев будет каким-то слишком уж оригинальным. Просто эти обои специально пропитываются средствами, которые придают им дополнительную прочность. А ведь раньше прочными мы бумажные обои назвать ну никак не могли. Попробуйте намочить губку обычной водопроводной водой и провести по обоям. Наверняка вы и рисунок размажете, и вообще верхний слой снимете, обнажив грязно-белую бумажную подложку. Одним словом, обои испортите. А современные бумажные обои запросто можно протирать влажной губкой: они воды в небольших количествах не боятся. Хотя поливать их из ведра водой с чистящим средством все равно не стоит.

Виниловые обои: в ритме «диско»

art63-2.jpg (40893 bytes)Да, кроме виниловых обоев, комнате, в которой они используются, очень не хватает в интерьере виниловых пластинок, поэтому попытайтесь вспомнить, нет ли у вас чего-нибудь подобного на антресолях. Как вы понимаете, виниловые обои прочные, твердые, поэтому они могут имитировать самые разные стеновые материалы вплоть до «венецианской» штукатурки. Таким образом, виниловые обои дороги не, собственно, из-за материала, а из-за тех декораторских возможностей, которые он предоставляет. Не забывайте: эффект от дорогих виниловых обоев сведется к нулю, если на виду окажутся стыки (какие стыки могут быть у мрамора или штукатурки, верно ведь?), поэтому стену нужно выравнивать самым тщательным образом.

Да и в целом поклейка обоев независимо от материала, из которого они сделаны, требует идеальной ровности, поэтому это достаточно трудоемкий процесс. А вы полагали, что наклеить обои проще, чем установить стеновые панели? Подобные заблуждения всегда происходят от незнания. Попробуйте просто так приклеить обои на неровную стенку, и уже через несколько дней они будут в дырках (особенно если это детские обои) – вы же не покрыли стену штукатуркой, а их рисунок будет смещаться в разные стороны в зависимости от того, куда стена накреняется. Или вы все еще думаете, что вам досталась квартира с идеально прямыми стенами?

Жидкие обои: не стекут?

art63-3.jpg (7248 bytes)Не переживайте: ни в коем случае. Это уникальный продукт, который позволяет покрыть «обоями» стены любой степени кривизны так, что никто и ничего не заметит. Наверное, и заметил бы, если бы жидкие обои подразумевали какие-то четкие геометрические фигуры. Но они, слава Богу, работают только с неровными дизайнерскими узорами. Их-то как раз можно получить в любом количестве, используя специальные добавки.

Принцип работы с жидкими обоями достаточно прост: в емкость высыпаются все купленные смеси, в нужной пропорции заливаются водой и перемешиваются. Все, их можно накладывать шпателем или с помощью пистолета. Конечно, на самом деле, все не так просто, но с этим, действительно, можно справиться без специалистов. В итоге вы получите стену, будто оклеенную самыми настоящими обоями: даже на ощупь вы будете чувствовать не гладкость краски, а шероховатую мягкость настенного покрытия.

Обои под покраску: вариантов масса

Во-первых, красить можно самые обычные бумажные обои. Во-вторых, флизелиновые обои также подходят для последующей покраски: на них наносится вспененный винил, который потом застывает, придавая стенам декоративные неровности. А уж вы сверху их красите так, как вам заблагорассудится, и перекрашиваете столько раз, сколько нужно. В-третьих, для покраски изготавливают и стеклообои. Как вы можете убедиться, это абсолютно разные типы обоев, хотя они и приспособлены для одного и того же действия под названием «покраска обоев» . Идеальный вариант для семей с детьми или для людей, которые любят периодически проявлять свои художественные способности в самых неподходящих местах.

Куда клеить текстильные обои?

Туда, где их не смогут запачкать. Туда, где вы будете демонстрировать окружающим свое благосостояние. Ведь текстильные обои (они же тканевые) – это самая настоящая роскошь, не кричащая, не вульгарная, а традиционная, старинная, очень уютная и очень ранимая. Процесс поклейки текстильных обоев в комнате можно сравнить с пеленанием младенца: действия такие же аккуратные, неспешные и строго выверенные. Поэтому самостоятельно за дело лучше не беритесь: одно пятно от клея, и рулон обоев испорчен раз и навсегда.

Фундамент - основа основ

Без фундамента не обходится ни одно строительство загородного дома. Действительно. Фундамент - штука…

Подробнее

Жидкие обои

Если вашей гостиной нужно придать великолепный, торжественный вид, то незаменимыми будут жидкие обои…

Подробнее

Возникли вопросы? Пишите нам!

Несколько фактов о нас

С

2002

года в строительной сфере

Более

160

построенных домов

Более

85

отремонтированных квартир и офисов

Более

30

сотрудников