Скрываясь под лестницей

Найти практическое применение любому квадратному метру площади, образовавшейся в результате строительства — такую цель ставит себе рачительный хозяин, а чаще хозяйка, на которой лежит тяжелая обязанность спрятать куда-то всё нужное и полезное. То нужное и полезное, которое принёс в дом рачительный хозяин.

Так почему бы и не задуматься ещё при строительстве дома, конструируя лестницу и «вписывая» её в архитектуру вашего жилища, о том, что при должном подходе можно не только сделать красивый интерьер, но и решить проблемы хранения много чего, не занимая дополнительной и дорогой жилой площади.

Требования, предъявляемые к эксплуатации лестницы как нельзя лучше совпадают и со стандартами кладовых — постоянная влажность и температура. Вы же помните, что под лестницей НЕ ДОЛЖНО быть отопительных устройств: труб отопления, радиаторов и, избави бог, тёплых полов с подогревом. Конвекция (перемешивание) воздуха предполагает его перемещение снизу вверх. Т.е. воздух, будучи подогрет разными способами, станет, поднимаясь вверх, высушивать вашу замечательную лестницу, которая сделана чаще всего из дерева.

А дереву категорически противопоказана какая-либо температура кроме 15–23 градуса по Цельсию. И влажность ему нужна определённая — 40–60%.

Поэтому, защищенное от всяческих невзгод подлестничное пространство, закрытое лишь декоративной облицовкой (деревянные панели, гипсокартон и пр.), как нельзя лучше подходит для сохранения целостности даже тех вещей, которым предписано инструкцией быть хранимыми в «сухом, тёмном месте». И даже прохладном — если вы врежете вентиляционные решётки для циркуляции воздуха. Снизу для доступа свежего, а сверху — для выхода тёплого.

Наружная облицовка подлестничной кладовой может быть как сливающейся со стенами, так и подчеркнуто относящейся к дизайну лестницы. Главное — сделать туда дверь и, выходя оттуда, не запереть там кошку. Она при этом может громко и жалобно мяукать. А вы не будете знать откуда. Впрочем, теперь будете.

Как настоящий мужчина мансардные окна выбирал

Я — настоящий мужчина. У меня есть семья, работа и в ближайшее время появится загородный дом. Дом…

Подробнее

Низкие потолки – это решаемо

Как только в доме возникает необходимость ремонта, то первый вопрос, который приходит в голову хозяевам,…

Подробнее

Возникли вопросы? Пишите нам!

Несколько фактов о нас

С

2002

года в строительной сфере

Более

160

построенных домов

Более

85

отремонтированных квартир и офисов

Более

30

сотрудников